Рыба

Александр Никонов 14
Воздух, пропитанный ужасом гроз,
Стелется мелкою зыбью;
Руки изранены лаской заноз -
Ловят пришелицу рыбью.

Щука грозит золотым плавником -
Речь раздаётся немая;
Лживая сказка поймала силком,
Правда сбежала хромая.

Туча желаний кислотным дождём
Хмуро раскрыла объятья,
Рыба застыла зубастым вождём,
Молятся тёмные братья...

Август 2012