Гадала ромашка

Игорь Николаевич Фролов
Гадала ромашка: "Сорвут или нет?!",
На летней заре лепестками дрожала,
Не знала она на вопрос свой ответ,
На солнце смотря, заклинанье шептала:

"Авось пронесёт, и не спросят меня,
Что толку гадать про любовь лепестками,
Другой что ли способ придумать нельзя,
Который не связан с моими слезами!"

Ромашка росинки роняла в траву,
Утешить не мог полевой колокольчик,
Который влюблен был в её белизну
И счастье с ромашкой себе напророчил.

Тут утренний ветер их сблизил на миг,
Ромашка его лепестками коснулась,
И образ любимого в душу проник,
Она незаметно ему улыбнулась.

Готова была на любовь погадать,
Казалось ей, знала, что это такое,
Хотелось ромашке от счастья летать...
И очутилась она вдруг над полем.


20 июня 2014 г.

Фото автора