***

Пакулов Сергей Витальевич
Ах милый мой, давно ушедший в небо,
Теперь сказать лишь с горечью могу,
Что я тебя любимого мной деда
Как свет весенний в сердце берегу.

Мне снится часто ты рукой своею
На плечи мне накидываешь шаль.
Мой милый дед я и сказать не смею
Как лет ушедших мне невольно жаль.

Теперь тебе в саду тепло и сухо
И ты на нас всех смотришь с высоты.
А раньше ты бы взял меня за ухо
За то что я сорвал твои цветы.

Я помню милый, помню эту силу,
Но мы ведь встретимся и ты простишь за то,
Что я тайком тебе рвал на магилу
Цветы любимые из сада твоего.

Года идут и я порой в них вижу,
Что ты один меня понять бы смог.
Я этот мир люблю и ненавижу
За пыль, за грохот, за туман дорог.

Письмо моё пишу тебе без грусти,
Ведь знаю сам ты скажешь наизусть:
"Пиши мой внук о самом теплом чувстве.
Пускай оно твою терзает грудь."

Ах милый мой, давно ушедший в небо,
Теперь сказать лишь с горечью могу,
Что я тебя любимого мной деда
Как свет весенний в сердце берегу.