Наташка

Зоя Храмцова
В её руках цветок ромашка,
Она гадает на любовь,
Альбом есть в сумочке Наташки,
А  в  нём гербарий пацанов.

Любит, не любит, бедный цветок,
Последний с надеждой упал 
Лепесток.
Наташке любовь та, совсем не нужна,
Она лишь для счёта их сводит с ума.

Сердца их с надеждой, булавкой проткнёт
И надпись оставит:  И это, не тот…
Они мотыльками  ведутся на свет,
Но в сердце Наташки взаимности нет.
 
Как будто под кодом, как будто гипноз,
За ней караван из несбыточных грёз.
И рвёт не жалея букеты цветов,
Лишь примет букет тот, что дарит любовь.

Чтоб с первого взгляда и раз навсегда,
Измен не поймёт, их в гербарий она -
Проткнёт не жалея, как бледную моль -,
И надпись оставит :  Не ценит любовь.