экзамен

Оля Рута
давай о чем угодно, о вспышках, о легкости крыш,
верховных жрицах, готовке, о тяжести на плечах.
но только не о том,как меня наполняет страх,
когда я думаю,что ты скоро улетишь.
давай о людях-глупых и злых, прозрачных
девушках,что судорожно цепляются за тебя,
о парнях,которым приходилось меня откачивать,
о тех,кто был-они в памяти мятыми пачками,
мятными сигаретами и жвачками,
дымом,что без огня.
только не думать,как тут будет после нас:
вечное лето закончится,будто не начиналось,
будто не ты давил на газ так,
что кровь кипела,вымывая из мыслей шлак,
будто не я каждодневно в тебе терлась.
давай не о том,какая причина более веская,
не о том,что мои откровения-как порнуха,
не о том,что я до сих пор не нахожу себе места.
ты мой самый трудный экзамен на силу духа
и знаешь что?
я провалилась с треском.