Знали все...

Виктор Боковой4
Я живу, "про жизнь" не забывая,
Не даёт забыться мне душа:
"Широка страна моя родная"-
Пел Поль Робсон, бас - из США.

Бас  гремел, на гром весенний схожий,
Прилетал из самых тайных сфер,
Знали все: Поль Робсон - темнокожий,-
В "негра" был влюблён СССР.

Знали: он в стране своей бесправен,
Верили в свою свободу мы.
...Бас летел - до самых до окраин,
От Москвы - до слёзной Колымы...

    Рест.2017.