Кошкин дом. Послесловие Мажора

Екатерина Шушковская
Глава 7

Раз  я – предводитель клана,
(Это вам  не с неба манна,
И  не должность для утех )-
Я- ответственный  за всех,
Хоть я в жизни  эрудит,
Только  шерсть  торчком стоит.
Озадачил   я  ораву
И по рангу,  и по праву.
Объявил, что с этих пор,
Покидаем данный двор.
Далее мы в этом мире
Будем жить в своей квартире.
Не шалить там без нужды,
И с нуждой без ерунды!
А  не то, опять вот так:
С ходу, с лёту - на чердак!
Коль  большой оригинал-
То по «Сеньке» есть подвал.
Я  о чём мяучу  речь? -
Территорию беречь!!!
Но котята – «трали-вали»,
Что там уши услыхали,
Что там приняли всерьёз-
Для меня большой вопрос.
Но, тогда лишь поплывёшь,
Когда в  реку   попадёшь.
Для Минора (после бед),
Я, Мажор- авторитет.
И куда у этой пташки
Делись графские замашки?
Будто из  веков  покон,
Был  Минор наш - гегемон!
Наконец, под  дверь попали,
Где нас вовсе и не ждали,
Кусь и Мусь исчезли вмиг,
Зов любви, как гром настиг.
Бросив деток опекать,
Кусь  ушла грозу искать…
Как  некстати (мамма мия)
Этот  зов,    эта   стихия…
Мусь за нею во всю прыть,
Чтоб в свидетелях побыть.
Тут с порога: «Пуси-муси!»
Эврика!    У   нас  бабуси!
Прочь сомнения! Везёт!
Номер   «На ура!» пройдёт.
И природа вся за нас:
«Ливануло»  в тот же час.
Мокрый выводок стенает,
Бабкам души надрывает..?
И куда же мы попали?
Перепутал дом? Едва ли,
Главное  уже  внутри,
И пускаем пузыри.
Будто сняли дом в наём.
Всё, финита! Не уйдём.
Как проникнут  Кусь и Мусь,-
Тут гадать я не берусь.
Мне и во дворе «ништяк».
Вот Минор и молодняк
Проживут здесь впятером,
Мне  и  крыша - отчий дом.
Я   остался не причём,
Только  радость бьёт ключом:
Ах, какой я молодец!
Настоящий кот-отец.
А,  с позиций крыши глядя,
Наш Минор котятам -  дядя.
Не с чужим оставил их,
Рыжих  деточек  своих.
И как пламенный орёл,
Лихо в форточку ушёл!

Иллюстрация из интернета.