Сергей Пичугин

Владимир Ром
Сергей Пичугин
Пруд замолкает к полуночи. Надо свершиться
щучьим велениям яви. На тёмной воде
тают кувшинки, теплеет родная светлица,
голос Аленушки дальний, ладьи лебедей.
Шёпотом сказок текут молодильные яства,
яти и ижицы ищет в родном словаре
серпик луны, и уже в ожиданье томятся
глазки царевн в молодой лягушачьей икре.
В небе стрела просвистит околдованной птицей,
сверху послышится плеск золотого огня,
топот знакомых копыт, и в пруду отразится
шумно к водице прильнувшая морда коня.

Владимир Ром
Мчится мысль по строкам, как в околесице,
Яти и ижицы толпятся в жаром горящей башке.
Стрела пролетела околдованной птицей,
Сверху послышится плеск золотого огня.
Топот летающих птиц и в пруду отразится
Жизни прошедшей туман-пустота.