Рукопожатие пафосно, но искренно

Валерий Смирнов 2
Мне нравится здороваться с людьми,
Когда дежурю я на вахте,
Ладонь в ладонь свою возьми,
И улыбнись всегда на счастье.

Мне нравится здороваться с людьми,
Когда спускаюсь в зал со сцены,
Когда вернувшись после смены,
Целую детские ладошки и твои.

Мне нравится здороваться с людьми,
Когда я на другом конце планеты,
Не важно, что мы разным цветом,
В рукопожатии с добром мы все равны.

Мне нравится здороваться с людьми,
Когда все честно, без обмана,
Когда в словах нет льстивого "пойми",
В тебе не ищут бреши и изъяна.

Мне нравится здороваться с людьми,
Когда с командой я знакомлюсь,
Тут важно понимание найти,
Возможно, мне идти с ними на полюс.

Мне нравится здороваться с людьми,
Хотя порой не знаешь, что в руке,
А если это меч...,а если хлеб – возьми,
Ведь только Бог рассудит по судьбе…

Мне нравится здороваться с людьми,
Когда с друзьями на рыбалке,
Смотри - клюет… да не зевай- тяни,
Огурчик дай… ну, за улов по чарке!

Мне нравится здороваться с людьми,
Когда парная, веник, баня,
А ну поддай, по спинке похлещи,
Да не робей, по-шибче Ваня…

Мне нравится здороваться с людьми,
Когда бывает тяжко на душе,
Ладонью ты ладонь сожми,
И, полегчает  –  чувствовал в себе.

Мне нравится здороваться с людьми,
Обычай древний, светлый , не забытый,
Ты просто руку протяни, сожми,
И мир прибавится еще один открытый.

Мне нравится здороваться с людьми…