Гроза

Андрей Павлов 4
У зари с рассветом кровью
Наливаются глаза.
Небо страшно хмурит брови.
Надвигается гроза.
Всё сильней раскаты грома.
Загудели тополя.
Разоренья и разгрома
Обречённо ждёт земля.
Вот уже тугие капли
Забивают гвозди в пыль.
Рассекают молний сабли
Темноту на много миль…

Только краем зацепила.
Пронесло. Ушла за лес.
Постращала. Окропила
Редким дождиком с небес.
Гром стихает. Аллилуйя!
Страшной силы красота!
Помолюсь и поцелую
Медь нательного креста…