Мостки

Николай Тихонович Пидласко
Ты на мостках в июньский вечер
Сплетала косу не спеша.
И темь окутывала плечи,
Вечерней влагою дыша.

Я шёл по берегу вдоль поля.
Пел жавороночек степной.
Душевно ты сказала: «Коля!
Ты проводи меня домой».

Прощались долго мы в тот вечер.
В садах звенели соловьи.
Меня растрогали при встрече
Твой нежный взгляд, глаза твои.

Прошли года. Вдоль тихой речки
Помоста нет. Камыш кругом.
И тополя стоят, как свечки.
Невдалеке знакомый дом.

Ушли в былое чувства, шутки,
Всё отшумело, как гроза.
Но не забыть ни взгляд твой чуткий,
Ни васильковые глаза.