Июньский дождь

Надежда Ваничева
Дожди в июне несерьёзны,
падут на землю второпях,
прошелестят, и капли - слёзы
дрожат на листьях и цветах.

Те слёзы тоже мимолётны -
вот-вот прорвётся из-за туч,
освободясь от чар дремотных,
преобразит их солнца луч.
Отсыплет щедро бриллиантов -
примите сей волшебный дар...

Пью воздух, полный ароматов,
как освежающий нектар.
Ловлю чудесные мгновенья,
пока роса ещё дрожит.
За лёгкий нрав, за утешенье
Люблю июньские дожди.

20.06.14