Словно шорох страниц между сайтами

Юрий Рымзин
Вновь читая его, лишь подумаешь:
«А ведь знаю тебя как не многие».
Что внутри – будто в плед не закутаешь,
Вот и чувства к нему как пародия…
Кто теперь виноват вряд ли выяснить,
Бог двоих наградил - пуд упрямости,
В ступе воду одну перемелете,
Мало видно и прочей им слякоти…
На кушетке ночник, ждёт таинственно,
Словно шорох страниц между сайтами,
С кем-то дружит, а с кем-то единственный,
Лишь общение с ней – килобайтами.
                * * *
Пёс дворовый притих, да замучил уж.
Слава Богу не воет, а гавкает…
Отцвели куча яблонь и пара груш
И любовь отцвела, и не вякает.
Всё проходит с весной, чушь весенняя,
Каждый вновь переждал свою оттепель,
Волком к пропасти шарят стремления,
Пусть труднее, врёшь – легче, но порознь…
Не заморский я принц, а взаправдашний,
Всем хорош, даже очень, наверное,
Коли день упустил – будет завтрашний,
Лишь погода останется скверная.
                * * *
Всё то есть у неё – что имущество,
Но всегда не хватало лишь главного,
Взять всё это пустое могущество
Обменять бы на самого-самого…
Он лишь снится и образ ей кажется
В каждом встречном прохожем, осознанно,
Будто ищет кого, но уляжется-
Заигралась, в него по-серьёзному.
Светлых улиц дворы с завиточками,
На этаж как всегда поднимается,
Её глазки, да ямочки с щечками
Почему-то о нём улыбаются.
                * * *
Целовала прохлада берёзками,
Нет да нет, а ней ему спросится,
Оказались обиды ей носкими,
Вроде носит их, только не сносятся.
Я ж не балован жизнью и бабами,
Было, вешались, место ж – причинное!
Но такая, что сердце порадует-
Как колючка, иль язва крапивная!
Вот спасибо, за что ухайдаканный,
Гром раскатистый в небе охотнее
Приютился бы в душу заботливо
И шустрее, чем дама подобная…
                * * *
Не ему и не ей так не свидится,
Лишь дожди как за них тихо плакают,
Умудрился и он разобидеться,
Ржут лягушки, как лошади квакают.
Лето ль, осень? – одно настроение,
Бог в котомке пустой сердце выискал
И пол капельки дал им терпения,
А то дурью всё пламя забрызгали.
И пускай теперь мысли их носятся,
То ли да, то ли нет, то ли хочется?
Как котёнок за пазуху просятся,
А клыки что точить, сами сточатся…

                05.06.2014г.