Вопрос Вопросов

Владимир Странник1
Стр.-74-.

ВОПРОС  ВОПРОСОВ.
Вопрос  Вопросов,  –  что  такое  Жизнь?
Любой  философ  даст  ответ  умело.
Политик  будет  ратовать  за  «изм»,
Банкир  за  счёт  и  банковское  дело.

Взбунтуется  учёный  крючкотвор! –
Истоки,  объяснив  белковой  формой,  –
Религиям  объявит  приговор,
А  атеизм  –  нравственною  нормой.

Им  невдомёк,  что  против  разных  норм  –
Творец  противодействий  не  жалеет.
Да  что  до  них?  Они  рабы  лишь  форм,  –
Которые  умами  их  владеют.

И  обезьяну  матерью  родной  –
Учёный  мир  давным-давно  считает...
Я  от  тоски  завою  под  луной,  –
Ведь  обезьяна  –  обезьян  рожает!

Но  если  жизнь  идёт  от  обезьян,  –
То  вера  упирается  в...  бананы.
Прав,  безусловно,  весь  учёный  клан,  –
Ведя  свой  род  от  жалкой  обезьяны.

А  циник  скажет,  –  вздор,  а  жизни  нет,  –
Одно  существование  желудка.
Для  психиатра  жизнь  –  это  бред  –
Без  логики  и  всякого  рассудка.

Военный  сообщит,  что  жизнь  –  война,  –
Защита  от  врагов  страны  любимой,
Что  без  войны  развалится  страна,  –
Народ  не  будет  спаянный,  единый…

Не  промолчу  и  про  «святых  отцов»,  –
Что  смотрят  свысока  на  жизнь  земную.
Но  среди  них  не  сыщете  глупцов,  –
Кто  жизнь  свою  сменял  бы  на  «иную».

А  если  нет  учёных  степеней
И  нет  погон,  что  можно  скрыть  под  рясой,
И  рясы  нет,  да  разве  дело  в  ней!  –
Ответит  бомж  от  всей  души,  ей-ей!  –
«Жизнь  обезьяньи  корчит  всем  гримасы»…

Ответов  всех  так  много  на  «Вопрос»!  –
Да  и  вся  жизнь  разложена  по  полкам.
Но  разложение  приводит  на…  погост,  –
Но  даже  здесь  нет  меры  кривотолкам.

Во  что  же  превращаются  тогда  –
Все  домыслы  и  копья  крючкотворов?  –
При  Свете  жизнь  –  для  них  всегда  беда,
А  также  для  сановных  разных  воров.

Но  Жизни  Свет  несёт  Природа-Мать  –
И  воплощает  также  в  нашем  Виде.
Откуда  всем  учёным  это  знать?  –
Для  них  ответ  в  белковом  нуклеиде.

Вопрос  Вопросов,  –  что  такое  Жизнь?
Ответов  нет  у  древней  обезьяны.
А  Жизнь  есть  Свет  Божественной  Любви,  –
Который  льётся  также  на  бананы.