Не заметь, не гони

Светлана Соколова 4
           ***

Там, где боль и печаль у тебя,
       Там меня нет в помине.
Лишь, клочки прежних бурь
       И, каких-то неясных потерь.
То ль душа отгорела,
       А, то ли, усталость и иней
На словесных полях,
       Где не ищут открытую дверь.

Где-то мечешься там,
       Меж печалью и зрелым талантом
Но, а я, как голодная шавка,
       По следу иду.
И, при свете уставших
       От шумного бала огарков,
Я себе закуток
       Или скромную нишу ищу.

Не заметь, не гони!
       Я тихонечко встану у входа
И, оттуда, из сумрака
       Буду смотреть на печаль.
Пусть играют оркестры
       Нелепые, странные фуги
И лакей подбирает
       С огарков смолистую гарь...