Прошли года... Прости обиду

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Прошли года... Прости обиду.
Уж ты седа, наверно так?..
Тогда была ведь ты невинной,
Как мотылёк в моих руках.

Я молодой, неугомонный,
Всем существом твоим дышал.
Магнитил облик твой иконный
И я, конечно, тебя взял.

Я не хотел казаться робким,
Гасил в себе горячий стыд.
Моё деянье было жёстким
Совсем о нежности забыв.

Ты утомлённо поглядела,
Слеза скатилась по щеке.
Сказала тихо: "Знаешь дело",
Но скрыла то, что есть в душе.

А на твоём роскошном теле
Чернели родинки в разброс.
Сердца нам что-то не допели
И я "люблю" не произнёс.               

Ты не спеша надела блузку,
Детально помню этот день...
Затем поправила подушку, –
Себя ль не знала куда деть?

Искала туфли неохотно, –
Уйти, как понял, не досуг.
О, удивительная кротость!
Тогда не внял я эту суть.

Прости, я был в тот миг за гранью.               
О, эти дальние года...
О, как душа сейчас скандалит
Под эти дикие ветра.
 
2013