Нужен стимул?..

Любовь Берегиня
Привычно созерцаю облака –
Признаться, в них частенько я витаю…
За нашей суетою свысока
Они, наверно, тоже наблюдают…

Там, видно, штиль… - Куда пастух сбежал?..
Уснули исполины кучевые…
Их ветер в спину нынче не толкал –
Забыты все маршруты кочевые…

Слоновье стадо облаков лежит, -
Сижу на лавке и на них глазею,
А надо мною носятся стрижи:
«Гостинчик» вдруг прислали ротозею…

Что ж, вытираю… не без укоризн, -
За это время слон из стада сгинул…
Вот говорят: - Движенье – это жизнь!
Но для него ведь тоже нужен стимул?..

20.06.14