Охотник

Таша Блохина
Зачем корить себя напрасно, когда все стрелы на исходе
Твой зоркий глаз пролил страданье из алых звезд на небосводе
С крылом пробитым поневоле теперь летит ночная птица
Лишь через боль глотая воздух, скорее жаждет им напиться

Но давит кровь на тяжкий выдох и вдох как острие кинжала
И пропасть с дьявольской душой рисует каменные скалы
Ни взгляда вниз, лишь только в небо, но против ветра гаснут силы
Истошный крик не сдержит слез, за то, что люди так игривы

И полночь гложет лунным светом уснуть на бархатных перинах
Но только хриплый шепот ветра зовет с собой парить в долинах
Забыв на время рваный след уйти к далеким поколеньям
Нет больше сил в озябших крыльях, идут последние мгновенья

А ты все смотришь на пятно, что в небе корчится в терзаньях
Не угощай чужих богов хмельным напитком покаянья
Ты в праве жить, но черств душой, решил равняться на святое
Ты возложил свинцовый крест и сам себя лишил покоя

И птица падает к ногам, раскинув крыльев изваянье
Внезапно замерло в груди и сводит нервное дыханье
Спаси ее, склонись над ней, позволь допить свободы чашу
Держи в ладонях тихий пульс, молись за жизнь сквозь грязь и сажу...

12.06.2008