Глас простого украинца - 91

Володя Жигадло
 Зачем им какие то
Умные строчки,
Гораздо важнее им,
Что под рукой,
Ведь тело не греет
Чужая сорочка,
Богатства других
Не приносят покой:
  - Там кто то  чего то
Пытается где то -
Пустое, конечно,
Чего от их ждать?
Обман! Провокация!!
Разве секреты
Трудно, имея свой ум
Разгадать?
Разве помогут ,
Чему то научат,
Кто из них рыбу
Умеет ловить?
Всех бы собрать,
Хорошенько помучить
И на веревке одной
Удавить!
И президента
И мелкую сошку,
Интеллигентов, поэтов,
Певцов,
Может быть, стало б
Полегче немножко
Без непонятных
Их действий и слов!
Пусть занимаются люди все
Делом,
Пусть не сидят просто так,
Не лежат!
 
Боже! Как страшно
В стране оголтелых.
Черные вороны в небе
Кружат.

1991г.,  Кировоград