Ты прости меня, лето красное...

Ольга Орс
Ты прости меня, лето красное,
Не излечишь живой водой
Отболевшее и напрасное -
Вновь не стать душе молодой.
Не заменят закаты алые
Боли всполохов и потерь,
Сумасшествия запоздалые
Горько помнятся и теперь.
Ты прости меня, лето страстное,
Всё же осень душе милей -
Незабвенное и прекрасное,
Уходящее манит к ней.