Когда-нибудь

Бринг Бай Зе Винд
Когда-нибудь закончится и это:
Обсыпанные пухом тополя,
Дождливое и пасмурное лето,
Цветение ромашек на полях.

Взойдет зерно, озолотится колос,
Туманами рассвет не обрастет.
Когда-нибудь и твой любимый голос
Предчувствием меня не позовет.

Не дописав последнюю страницу,
Потом воды в стакан себе налью,
И, удержав в руках свою синицу,
Не полечу вдогонку  журавлю.

Когда-нибудь... Но это так не скоро:
Остепенюсь совсем, но видит Бог,
Раз ощутив восторженность простора,
Не соглашусь на тесный погребок.

Когда моя откружится "планета",
Ты не грусти, а просто все забудь.
Прочти письмо, не ждущее  ответа,
Но не сегодня, а когда-нибудь...