Утренний дождик

Владимир Воднев
Плачет небо дождиком с утра,
Пузыри веселые на лужах.
Ах, какой был чудный день вчера!
А сегодня дождь.... Кому он нужен...

Лишь трава, довольная дождем,
Подставляет капелькам ладошки...
Мы с тобой под зонтиком идем
По безлюдной парковой дорожке.

На ветвях, под пологом листвы –
Воробьев пушистые комочки,
Дождик им не нравится, увы,
Мокнуть под дождем никто не хочет.

Этот дождик, право, ерунда,
Нам вдвоем под зонтиком не тесно,
Лишь бы рядом ты была всегда,
А тогда и дождь звучит как песня.