Мир в предвкушении изменений

Вадим Ясень
Мир в предвкушении изменений,
Мир завтра будет не такой,
Сгорает он с лучом последним,
Чтоб завтра воссиял другой.

Сгорает он в жестокой схватке,
Всё небо в кровяных рубцах,
В вечернем воздухе распадка
Он превращается во прах.

Родился мир с зарёю алой,
Прожил хозяином весь день,
Разил всех неустанно жалом,
А, нынче, превратился в тень.

Мир новый завтра народится,
Мир не знакомый и чужой,
Он пролетит жестокой птицей
Забрав кого-нибудь с собой;

Забрав в пустынную пустыню,
Забывшись безвозвратным сном.
И, так же, я когда-то сгину
Не зная, что будет потом.

20.06.2014