Не моя королева

Гулим Нур
Почему  королева
не вольна над игрой?
Кто -
то вправо, то - влево
направляет порой?
За спиной верховодит,
Прячась, как за горой?
Он от шаха уходит,
Ты же - рвешься лишь в бой...
Ты такая... ТАКАЯ!...
Он не любит тебя!
Ты, ему потакая,
Не жалеешь себя.
Он тобою рискует,
Ничего не боясь,
Вензелями рисует, -
Зреет новая связь...
Как тебя потеряет,
Так фигурки - все в ряд,
И вперёд - пробивная,
Ею сменит на раз!

О тебе лишь мечтаю,
Королева моя!
Он не ценит, я знаю,
Где же гордость твоя?
Я по линии света
разделяю черты,
На границе - два цвета...
Чёрно-белая ты!
Хоть и кажешься смелой,
Но у всех на виду,
Я тебя, королеву,
В белый плен уведу!
Он заметит, заплачет
Глупый чёрный король,
Твой искусственный мачо,
Твой никчемный герой!

Но она посмотрела
и сказала:
«О нет!
Не к лицу королеве
перекрашивать цвет.
Ты ошибся, и вся я -
Жгуче-чёрная масть,
Извини, не твоя я,
И меня - не  украсть!
Эту тайну я скрою
До последнего дня,
Всё отдам за героя,-
Моего короля!»