Кувшинок жёлтых хороводы

Светлана Водолей
                Нине Филипповне Каменцевой


Кувшинок жёлтых хороводы
играют с лилией речной.
От белоснежных теней воды
пруда качаются травой...

Среди японских рыб изящных
златые спины, плавники.
Их отражение прекрасно,
как Ник победных - вопреки

небесным раям. Утоляя
фантазий жар - остуд и хлад.
Земных падений воздвигая
к небесным тучам водопад.

Журчит ручей окраин дальних,
напоминая о былом...
И только чуть вильнёт случайно
любая - золотым хвостом.


                20июня 2014года 10:10