Аналогия

Гулим Нур
Когда она была малышкой,
Нарядной ёлочкой слыла.

Дарили ей цветы мальчишки,
Когда немного подросла.

Но вот пора её настала.
Тележка, груз: давай - вези.

Извозчица, ты что - устала?
Ты нас проблемой не грузи!


-----------------------------------
В повести известного писателя дети играли шахматным ферзём и он был у них то елочкой, то цветочным горшком, а то - извозчиком...