Мой ангел-хранитель, прости...

Соня Ланге
Я больше не буду любить...
Сказала она и сквозь слезы
Решилась без этого жить.
И вы! Не дарите мне розы,
Тюльпаны, нарциссы - все прочь...
Не надо любви и надежды.
Мне больше ничем не помочь...
Не скрыться телам за одеждой.
Не надо кричать о любви,
Я больше надежды не стою...
Не надо: Родная, лови
И мне поцелуи рукою..
Меня обманула судьба,
Подкинув гадальные книги.
Отныне я только раба
У этой злопамятной лиги
Гаданий, пословиц из лжи,
У карт, у азарта, позора.
Ты сердце мне даришь: держи,
А руки мои - это воры...
Я больше не буду любить.
Любовь столько боли приносит..
Но как ты останешься жить?
Вдруг ангел у девушки спросит.
Отказ твой от боли свершен,
Отказом ты душу ломаешь...
Не надо решаться сквозь сон!
Ты этим себе угрожаешь..
А может быть он замолчит...
И только с укором любовным
Посмотрит и дух закричит,
Заплачет дыханием ровным...
А может быть он промолчит
И только заплачет в пути..
Как сердце сегодня стучит:
Мой ангел-хранитель, прости...