Рассвет

Елена Афанасьева-Корсакова
Рассвет пронзителеньный, как всполох,  как  ожег,
Тьму ночи  оттеснив,  горит пожаром.
В полнеба солнцем  высвечен восток 
И  светятся   цветы   на  фоне алом.

Фото из интернета.