Наперекор

Татьяна Папантонио
Наперекор желаньям смелым,
я стала робкой, чтоб мечтать
о встрече под луною белой,
о том, что свидимся опять.

А  летом ночью звёзды ярче
наперекор дождливым дням,
за тучами сиянье прячут,
но в звёздном небе быть огням.

Наперекор большим страданьям,
узнала, в жизни меньше зла.
Нельзя, в угоду нежеланьям,
поверить, что любовь ушла…