Нехотетельное

Дед Аяй
Маленький отклик Доктору Нэле. «перевирая советских классиков-2»
http://www.stihi.ru/2014/06/20/2086

 (Долматовский)   Так, бицепсов не выдавая
  ==========================================
                И головой слегка кивая,
                По Петербургу шел Шварцнегер
                (Он был у Спилберга – Онегин)



«И головой слегка кивая»,  не мог унять под ветром дрожь.
Он был альцгеймер (штука злая), ну, столько ж лет... чего ты хошь?
.................
Чего ж ты хошь? Ей не хотелось, а он хотел бы, да не мог(



   за что, по-правде,  убили Ленского.

"Онегин, я с кровать не встану",
Я - Ленский, нынче, евро-гей!
Люби-ка Ольгу и Татьяну,
А мне противно, хоть убей...
Убей меня, когда не  хочешь(
)
Онегину не хотелось ни Ленского, ни Ольгу, ни Татьяну(

"Онегин, я с кровать не встану" - строчка неизвестного народно-советского классика

картинка из Интернета