я видела, как в дом приходит смерть

Летняя Мечта
Я видела, как в дом приходит Смерть:
Без лишних слов - мудра. Неотвратима.
Ты понимаешь: больше не успеть
простить, понять, благословить любимых.
Ты близоруко щуришься на свет,
твердишь себе " не верю, не бывает",
но падает нечаянно предмет,
а рядом Смерть вздыхает как живая.
Обманный блик, намеренный щелчок
страдание твое на миг нарушит,
Чтоб, отвернувшись, отпустить ты смог
за грань миров стремящуюся душу.
Она уходит в полной тишине.
Плеча коснувшись,
тает ощутимо.
И лишь тепло, летящее извне,
к тебе вернется вестью от любимых