Лучше гор, нет места на земле!

Ирина Русина 4
Который  час  идём  к  своей  вершине,
Ледник     давно    остался    позади,
Хохочет  ветер, нас  толкая  в  спину,
И  кажется,  что  нет   конца   пути.

Ещё    немного,  вновь   немеют  губы,
За   воду  б  душу     кажется   отдал,
Но  только  крепче  мы   сжимаем  зубы,
Врубаясь    в    непокорный    перевал.

Привал  короткий,    ветер     виновато
Обнимет   бережно, мол ты  меня  прости,
Степенно   облака    плывут    куда-то
И  речь   теряешь   вдруг   от  красоты.

А   в   голове  уже   ложатся   строчки,
Орлы   парят   в   бездонной   вышине...
Не    зря,  наверное,   сказал  Высоцкий,
Что  лучше   гор,  нет  места  на  земле.

                (20.06.2014)