Дополнение к известной песне

Владимир Умпелев 2
или вариация на тему песни, исполненной в сериале "Участок" Сергеем Безруковым  и Николаем Расторгуевым


Страны есть - как земное преддверие рая,
Изобилие в них и тепло круглый год,
Только Родину лучшую не выбирают
И из рая бегут к той, что преданно ждет

Если жизнь нас закружит, то рано иль поздно,
Когда сердце тоска по Руси защемит,
Взор усталый воспрянет от вида березы
А рука ее нежность, скользнув по коре, ощутит

И потянет обнять белоствольные станы,
И глаза затуманит скупая слеза,
Как не манят экзотикой дальние страны,
Мне от мысли простой не уйти никуда:

..."Отчего так в России березы шумят,
Отчего белоствольные все понимают,
У дорог, прислонившись по ветру стоят
И листву так печально кидают"...

И за что эта радость доверена мне,
Ее пью столько лет, что пора бы напиться,
Нескончаема нежность к родной стороне
И желанье в  дыханье берез раствориться!