Осенние мысли о деревне

Юлия Алещенкова
Я тебя вспоминаю
Тихой грусти полна,
И ракиту,рябину,
Что растут у окна.
Светлый образ березы
И багряную даль,
Что картиной родною
Согревают печаль.
В запотевшем окошке
Вижу милый простор,
И с грибком на опушке
Наш немой разговор.
По звенящим тропинкам,
Что морозец сковал,
По опавшим листочкам,
Где никто не шагал.
Опустели подворья
И кругом тишина,
Только в редких домишках
Свет ночной из окна.
Преклоняюсь пред теми,
Кто в деревне зимой,
И мороз побеждает,
Не стареет душой.
Знаю я очень точно,
Зимовала сама,
Как длинны эти ночи,
Как сурова зима.