Король

Таша Блохина
Весенней свежестью дыша, дождь разогнал сырые тучи
Наверно это даже лучше, что рано ты вступил на трон
Увидел как монетный звон возводит истину из лести
Влечет к предательству и мести, что светят доблестным огнем

Тебя прозвали королем и окрестили яркой властью
Ты стал изгоем по несчастью, ведь ты теперь мирской судья
И под перстом рука твоя и сердце бьется под прицелом
Ты должен быть предельно смелым, играя судьбами людей

Ты сам еще из тех детей, кто не привык к жестокой боли
Кто не изведал привкус крови, не шел по лезвию ножа
Беспечность в памяти свежа, ты помнишь ранние забавы
Но в этом мире правят нравы, где играм места нет порой

Лишь надо справиться с грозой, с припадком злости царской свиты
Где все давно корнями свито, в коварстве смутных эпопей
И омут яростных страстей казнит как русская рулетка
Теперь кинжал, а не конфетку ты держишь нервно в кулаке

Ты строишь замок на песке, когда любовь покой тревожит
Она спасти тебя не сможет, везде преследуя как тень
Запомни - ты теперь мишень и ложь запутывает ноги
Сквозь шаткий мост твои дороги, сквозь жгучий ад ворота в рай...

13.08.2008