Учиться падать

Ёжи Пилот
Так просто быть счастливой не сегодня, когда шумит прохлада
за спиной, а в мыслях возникающих мне больно...я стала
возмутительно чужой

самой себе. Идти куда-то надо - зачем?
Куда мне надо - не дойти. Сама в себе калитка и преграда,

и солнца, не дошедшие лучи
до холода, что влез глубоко в спину

и роет нор счастливое число.
Он тоже слишком вынужденно сирый.
Впустила, чтоб нашёл покоя дно.

Впустила, чтобы вырастил мне крылья
- тогда б смогла я долететь до туч, но только...

до того, как стану сильной
учиться буду падать с дивных круч.