Телепортация

Альберт Санышев
Я сегодня удивленный,
Сам того не ожидал.
Шел по лесу вдохновленный,
И в портал времен попал.

Сразу и не понял, где я,
То ли бункер, то ли ДОТ.
В ДОТ завела меня траншея,
А может и наоборот.

Разобрав старый валежник,
Обнаружил скрытый вход.
То ли МедведЯ ночлежник,
Но там в углу стоял комод.

Победив свои сомненья,
Силой воли страх прогнав.
Я вошел, в душе смятение,
Страсть к познанию испытав.

Вековая пыль повсюду,
Нету окон, тихий мрак.
И надо же случиться чуду,
Ну вот зачем полез, дурак.

Под комодом слышу крики,
Толком их не разобрать.
Вот же, думаю улики,
От страху хочется орать.

Может быть там преисподня,
Черти грешников пытают.
Вроде я не пил сегодня,
Ничего не понимаю.

В комоде ящики пустые,
Да и сгнил комод почти.
Клубы дыма, вдруг густые,
Повалили, мать ети.

И оцепенев от страха,
Чувствуя, что засыпаю.
Об пол со всего размаха,
Но сквозь пол я пролетаю.

Падаю словно в колодец,
Но колодец нескончаем.
Рядышком летит комодец,
Инан батаге сигаем.

Задел рукой какой то выступ,
Сразу очутился в поле.
Сердце чуть не дало приступ,
Как хорошо дышать на воле.

Отлежался я с часочек,
Вспомнил предков, весь свой род.
Все думаю, приплыл дружочек,
Глядь - рядом гребаный комод.

Что за хрень со мной такая,
Я сказал бы даже херь.
Вдруг, околесица какая,
Из воздуха открылась дверь.

Вышел старец, чинно, важно,
Дгрруг любезный - прокортавил.
Как ты попал сюда - не важно,
Важно, что комод доставил.

А за это, дгрруг мой ситный,
Наделю тебя талантом.
Будешь дгрруг мой, дефицитный,
Ты известным хиромантом.

А сейчас ступай по тропке,
К дому к вечеру дойдешь.
Прошлое сжигая в топке,
Счастье ты свое найдешь.

Я прифигел от впечатления,
К дому к вечеру добрался.
Но понять суть приключения,
Пока не смог, как не старался.

Вот так в середине лета,
Приключение впечатляет.
Я спрошу у вас совета,
Что же это означает?

А.М. Санышев. 20.06.2014.