Оселок

Сергей Всеволодович
А голос всё шептал: – Мол, надобно простить,
Ему, то зло, что суждено… тебе приобрести.
– Простить? Позволь, но как… я – не могу,
Да и по правде, вовсе не хочу,
Оставив прошлому обиды и тычки,
По полной в благодарность огрести,
Ту мерзость, что несёт в себе ко мне,
Не знавший чести, человек во тьме.

– Тут ты не прав! – вновь слышу голос я.
– Беда нисходит свыше, возглася:
Виновен человек отмеченный венцом
Терновых мук перед своим Творцом.
Твой враг, лишь оселок для крепости души,
Оттачивай её в своей любви, и поспеши
Принять умом, что избранность твоя,
Непреходящая, по сути, колея.

Но Он… и тот, которым легион,
Вас окружающий давно со всех сторон,
По разному к тебе заходят в Дом.
И будет сей приход – огнём или теплом,
Зависит, как не странно, от тебя,
От веровосприятья… Бытия.
И смех скрипучий долго шелестел,
А я молчал, и вымолвить, не смел.

               
                05.2014г.