Куст сирени

Владимир Зозуля
Здравствуй, милый куст лесной сирени,
Я тебя случайно увидал
Или это розовые тени
Детства привели меня сюда?

Чтоб оттуда, где печалей нету,
Протянулась тоненькая нить.
Чтоб в фантоме розового цвета
Серые тревоги схоронить.

Может, я забуду о печальном,
Покатав твой лепесток во рту?
Может, потеряю, что /нечайно/?
Или, что /нечайно/ обрету?

Наклони свои густые ветви
С гроздьями соцветий наверху,
Может быть, и я, в их тени светлой,
От чего-то спрятаться смогу.