Русь

Елена Бычкова
Дорогая моя, хлебосольная,
Раскрасавица вечная Русь –
Косы русые, песни привольные,
Затаённая нежная грусть.

Рек жемчужных журчание тихое,
Шёпот трав и дыханье земли,
И закат над рекой облепиховый,
И тропиночка к дому вдали.