ЛЕТО,

Нелли Бикс
То ли дождливый ветер,
То ли ветреный дождь
Бродят здесь каждый вечер,
Клянчат свой лунный грош.

Или звёзды-монетки
Ищут на дне пруда-
Клонят от ивы ветки
Водят туда-сюда.

Ночь коротка у лета,
Но возвращаясь  домой,
Выпросят у рассвета
Всё таки золотой.

И обернутся после
в росы и жемчуга
И пробежится бОсым
День по сырым лугам.