Гимн Солнцу

Ангелина Лебедева 2
В жилище мое луч Солнца ворвался,
По комнате сразу весь расплескался.
Проснулось все разом: хрусталь и стекло,
И стало на сердце спокойно, тепло.

Солнечный свет - лучший наш друг.
У Солнышка много забот и услуг.
Радует Солнце зверей и людей,
Кричит нам лучами - бери и владей.
.
Солнышко – жизнь на нашей планете.
Знают об этом взрослые, дети.
Так помогайте Солнцу служить,
Чтоб жизнь на планете не загубить!

Солнышко-Солнышко, будь всегда нежным!
Нужно ты очень просторам безбрежным.
Любуйся богатством, что ты сотворило.
Низкий поклон тебе, Солнце–Ярило!

Бывают деньки, когда Солнца не видно.
По-правде сказать, немного обидно.
И жду с не терпеньем я солнечных дней,
Словно любимых и верных друзей.

Точно я знаю, что Солнце взойдет,
И шар наш земной лучами зальет.
Пойте же гимны Солнцу-Ярило-
СОЛНЦЕ-наше родное СВЕТИЛО!

Фото из интернета.Спасибо автору.