Пенелопа

Татьяна Никульшина
Не затянутся старые раны,
Завладеют душой моей всей.
Расскажи, чьи сейчас океаны
Бороздишь ты, мой Одиссей?

Пусть проносятся вихрем годы,
Я тебя продолжать буду ждать.
О тебе слагаются оды,
Ведь героев должны восхвалять.

Ты поведай о том, как странствуешь,
Расскажи про грехи и измены.
Покоряешь как ты и властвуешь,
Как прекрасен был голос Сирены...

Ты судьбе своей вызов бросаешь,
Злишь богов своей непокорностью,
И в опасные игры играешь -
Безрассудство  граничит с гордостью.

А пока, я, твоя Пенелопа,
За тебя буду Богу молиться,
Находясь в плену у Циклопа
Чтобы смог ты освободиться.

Я оставлю открытой дверцу
И продолжу жить лишь тобой.
Пусть огонь в моем любящем сердце
Путеводной горит звездой.

Ее свет проведет через годы,
Только ты не сбейся с пути.
Ведь морские, холодные воды
Тебя могут вдаль унести.

Все твердят мне, что ты не вернешься,
Что с нуля пора жизнь начинать.
Но я знаю - ты отзовешься,
Нужно только верить и ждать.

Такова наша женская доля -
Тех, кто знает, что значит любить -
Ждать всю жизнь своего героя,
Ему вечную верность хранить.

Мы им боль и измены прощаем,
Забываем грехи и предательства,
И сердцами им путь освещаем,
Невзирая на обстоятельства.

В полном светлых надежд потопе
Горят сотни таких огней.
Я молюсь к каждой чтоб Пенелопе
Возвратился ее Одиссей.
07.06.14