Я люблю когда ночь и холод, темнота

Светлана Весенина
Я люблю когда ночь и холод, темнота,
Идти из города в лес, прочь, где светит луна,
Ее тихонько душат тучи и облака,
И жизни суета далека.
Чьи-то тени постоянно сквозят в черной листве,
А час назад, совсем недавно, я толкалась в толпе,
Но мне тут лучше, я дома, в живой тишине,
И тихо так шепчет лес сказку мне...
В ветках прячутся гномы, фей летит целый рой,
И торопится хоббит поскорее домой,
Тролли тоже не спят, слышен топот их ног,
На земле вижу много я следов их дорог.
Узнаю вдалеке голос ведьм у костра,
Запах трав, что по лесу идет из котла,
И теперь уже я стала ведьмой сама,
И к подругам бегу навсегда.
Мы будем петь лесу длинную песню,
И прилетит на поляну баба Яга,
Она всех позовет, и мы будем вместе,
Все лесные сказочные существа,
И прилетит ветер - странник,
И прилетят колдуны из других лесов,
И мы устроим огромный праздник,
Нам вместе так хорошо!
2000.