***

Анна Ильф
И мне кажется, я теперь знаю, что скоро конец
Обещай мне, что мир не падет от твоей руки.
Не прошу ни любить меня, ни вести под венец,
Просто дай мне шанс уйти от своей тоски.
Когда звезды падут, когда страхом разверзнется твердь,
Когда из берегов хлынут болью моря и реки,
Обещай, что не дашь мне больше шансов сгореть,
Обещай, что не мне придется закрыть тебе веки.
Если мир вдруг расколется, как хрустальный бокал,
Обещай, что не ты будешь в этом тогда виновен.
Когда солнце взойдет на горящий свой пьедестал,
Обольется планета горячим и красным морем...
Это будет последний рассвет на моей Земле,
Это красное солнце зальет теплотой траву
Мне не страшно, только пообещай себе,
Что ты выживешь. И я тоже тогда поживу.