Ушла

Борис Туровский
От него ушла жена.
Говорят, не даром,
Не могла дышать она
Душным перегаром,

Одобрительно кивать
Всем его бравадам,
И делить одну кровать
В позе "задом к заду".

Хоть не любит он её,
Хоть и ненавидит,
Но не сможет, ё моё,
С ней другого видеть:

"Вдруг богаче тот другой
И на всё способный.
Буду высмеян роднёй
И соседской шоблой".

Взял он дело в оборот,
Поднапряг умишко
И пустил немедля в ход
Козни и интрижки.

То монтёра к ней зашлёт
С бронетранспортёром,
То под дверь придёт насрёт
Жиденьким террором,

Всем знакомым говорит,
Что она садистка, -
Подсыпает цианид
Мужикам в сосиски,

Что Августо Пиночет
Ей родной батяня,
А её нацистский след
Лет на двести тянет,

А прадедушка, Степан -
вот те крест - Бандера,
Был потомственный цыган
И страдал холерой...

Вспомнить силится она
Лучшие моменты,
Но мешает пелена
Лжи и экскрементов.

Не видать ему жены,
Ведь она упряма.
"Лишь бы не было войны", -
Говорила мама.


 20.06.2014