Последние минуты

Наташка Васильева
Постой! Сказать тебе я не успела,
Как жить с тобой спокойно и легко.
Так быстро наше время пролетело...
И время, где мы врозь уже пошло.
Ты задержись, минут на пять всего-то.
Им ничего меж нас не изменить.
Так мало для тебя, а мне так много
Тобою подышать, с тобой побыть.
Сядь, посиди чуток перед дорогой,
Такая есть примета у людей.
Держать не буду, время мне быть гордой,
Одной остаться молча у дверей.
Свет лунный средь волос засеребрился...
Так хочется коснуться их рукой...
Не постарел, а просто изменился -
Совсем не властно время над тобой.
От первой встречи, до сегодняшней минуты
Как будто жизнь целая прошла.
Жила, любила, злилась почему-то,
Жалела, не держала, не гнала.
Любила...Показать тебе хотела,
Что верность есть, что можно жить без лжи.
Не знаю как, сумела... не сумела...
Не получилось если, ты прости.
Все кончилось без видимой причины.
Хотя причина - время "Мы" прошло.
Виновных нет, что так вот все сложилось,
Отрезан путь назад. Все решено.
Так много слов, так много разных мыслей!
Как в пять минут их все тебе сказать?
Хотя, наверно, все уже неважно
И, слов не тратя, лучше помолчать.
Сквозь пальцы сжатые минуты просочились.
Сквозь зубы стиснутые, сквозь комок в груди.
Вот так вот молча мы с тобой простились.
В глаза не глянув, вышел. Все...Иди.
Кому из нас двоих сейчас труднее:
Мне здесь, где рядом только тишина?
Или тебе, шагнувшему за двери?
Как глупо: ты один и я одна...