Мы люди, а они деревья...

Валерий Кремер
***
Мы – люди, а они – деревья.
Ты слышишь эту тишину?
Я не вступаю в словопренья,
Я только трогаю струну.
Она остра, но так понятна,
Как лес, растущий в вышину,
Такой загадочный и внятный,
С одною жизнью на кону.