Террорист

Инна Кучерова
...А вот ещё один зачищенный ребёнок,
Ему 4, он, бесспорно, террорист.
Ведь он по-русски разговаривал с пелёнок
«Агу» и «мама», был не в меру голосист.

Играл в саду. Имел «взрывчатку» и «гранаты»,
Ну и, конечно, автомат наперевес.
Когда такое обнаружили солдаты,
Решили тут же обстрелять село и лес.

...И под огнём неумолимых миномётов,
Бледнела маленькая детская рука.
И не спасла его игрушечная рота,
И стали пылью все снаряды из песка...

Не добежала перепуганная мама,
Не суждено собой сыночка заслонить.
Солдаты били по окрестностям упрямо,
И рвАлись мины... или просто... жизней нить.

Теперь ещё один невинный Ангелочек,
Оставил взрослым их грехи и их дела.
На Небе будут и игрушки, и песочек,
И будет мама... что молилась и ждала.

     *     *     *

20.06.2014, 08:45 Сообщение от
спецкорреспондента КП Дмитрия Стешина:
«Только что вернулся из Голубовки. Тихий поселок под Карачуном. Ни блоков, ни ополчения. В 8 по мск украинские каратели выпустили по дворам десяток минометных мин. После разрыва первой серии Лена Данченко бросилась за Арсением, он играл во дворе. Лену разорвало на куски. Арсений сейчас
на операционном столе — из головы
вынимают осколки, состояние тяжелое.»
Как стало известно, Арсений скончался от полученных травм.