Настоящему Поэту

Вадим Мистрюков
Вот и стал ты профессионалом,
Издаёшься, творишь на заказ.
Смачно хряпает налом-безналом
Твой ухоженный сытый Пегас.

Что ж, читай свои вирши смурные
С придыханием и нараспев.
Только прячь свои мысли шальные
В гонораром испачканный хлев.

Ну, признайся, ты сир и бездарен.
Но без славы не греет уют,
А издатель хитёр и коварен,
Да и критики спать не дают.

Поднимайся с помятою рожей,
Засыпай в предрассветной тиши.
Сочиняй, сочиняй, чернокожий!
И пиши, раб галерный, пиши!